Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: восточный бутерброд с курицей, маффины по секретному рецепту, хрустящий салат с рыбой

Если чего-то очень хочется — надо это обязательно приготовить, но, конечно, следить за порциями.

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы на коже 300 г
  • небольшое зеленое яблоко 1 шт.
  • салатный микс 100 г
  • фенхель 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морская соль щепотка

Для майонезной заправки:

  • лимон 1 шт.
  • анчоус 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • каперсы 1 ч. л.
  • оливковое масло 200 мл
  • горчица с зернышками 1 ч. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, начинать вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Добавив примерно половину масла, влить 1—2 ст. л. лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Анчоусы мелко порезать. К 2—3 ст. л. майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или