Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: витаминный салат с капустой, яблоками и изюмом, котлетки из гречки с грибами, персики с орехами

Витаминная подборка рецептов.

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • свежие шампиньоны
  • среднего размера 8—10 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • мука 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук почистить и порубить. Грибы порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть. Выложить готовую гречку к грибам с луком (при этом немного гречки оставить), обжарить все вместе. Петрушку мелко порубить. Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить. Добавить оставшуюся гречку, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или