Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде...

Закуска из семги с рисом

Закуска из семги с рисом

(5—6 порций)

Ингредиенты:

Семга малосольная
тонко нарезанная
300 г
Микс салатов
любой
200 г
Авокадо 1 шт.
Сыр козий 100 г
Лук-шнитт 1 пучок
Укроп
ветки
3-4 шт.
Рис 4 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1/4 ч. л.
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Затем почистить авокадо и, удалив косточку, мелко нарезать его. Шнитт-лук мелко порубить. После этого приготовить начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, вареный рис, лимонный сок, поперчить и все тщательно перемешать. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек. Затем наполнить формочки начинкой и накрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник. Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и перед подачей украсить укропом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или