Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде...

Закуска из семги с рисом

Закуска из семги с рисом

(5—6 порций)

Ингредиенты:

  • тонко нарезанная
  • слабосоленая семга 300 г
  • любой салатный микс 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • козий сыр 100 г
  • шнитт-лук 1 небольшой пучок
  • укроп 3—4 веточки
  • рис 4 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Затем почистить авокадо и, удалив косточку, мелко нарезать его. Шнитт-лук мелко порубить. После этого приготовить начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, вареный рис, лимонный сок, поперчить и все тщательно перемешать. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек. Затем наполнить формочки начинкой и накрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник. Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и перед подачей украсить укропом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или