Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде...

AD

Картофельные блины со сметаной

Картофельные блины со сметаной

(4 порции)

Ингредиенты:

Картофель 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Оливковое масло
для жарки
3-4 ст. л.
Молоко (3.2%) 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности натертой массы. После этого влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и тщательно перемешать. Можно добавить побольше муки — тогда блины получатся более плотными. Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем переложить блины на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или