Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пирог

Блюда, в которых нет ничего, опасного для талии.

Шоколадный пирог

Нежный шоколадный пирог

(6 порций)

Ингредиенты:

  • темный шоколад 70% 350 г
  • яйца 6 шт.
  • сливки 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мелкий сахар 50 г
  • какао-порошок 20 г
  • коньяк 1 ст. л.

Для теста:

  • яйца 4 шт.
  • мука 115 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • какао-порошок 60 г

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Растопить 60 г сливочного масла. Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца и 100 г сахара взбивать в кухонном комбайне в течение 6—10 минут, затем ввести растопленное масло, муку, 60 г какао и все вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Отделить желтки 6 яиц от белков. Желтки взбить с 50 г сахара, добавить оставшееся какао и сливки. Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня. Добавить 100 г сливочного масла, поломанный на кусочки шоколад и коньяк, вымешать до однородного состояния. Взбить 3 белка в крепкую пену и ввести их в шоколадную массу. Выстелить края формы, в которой находится бисквит, длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс. Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или