Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с шалфеем, пряная тушеная капуста с яблоками и цитрусовый салат

Пряная тушеная капуста с яблоками

Пряная тушеная капуста с яблоками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • красная капуста 1/2 кочана
  • некрупный лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тростниковый сахар 1 ст. л.
  • уксус из сидра 2 ст. л.
  • красное яблоко 1 шт.
  • черносмородиновое варенье 2 ст. л.
  • китайская смесь «Пять специй» 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Капусту тщательно нашинковать. Лук почистить и затем нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, затем добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все это пару минут. Далее всыпать сахар, влить уксус и 80—100 мл горячей воды, перемешать. После этого немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить. Взять красное яблоко, удалить сердцевину, затем нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте. Добавить в сковороду черносмородиновое варенье, все посолить, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще примерно 20—30 минут. Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или