Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыплята с изюмом в сладком вине, салат с чечевицей и тыквой и печеные яблоки с мороженым

Уже становится по-зимнему холодно, поэтому самое время готовить теплые салаты. Одно из моих любимых сочетаний в салате — тыква, чечевица и голубой сыр.

Печеные яблоки с мороженым

молотый имбирь — 1 ч. л.
мускатный орех — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
на кончике ножа
мороженое или жирная сметана
(40% и более) — по вкусу

Способ приготовления:

Взять четыре яблока, надрезать у них верхушки, аккуратно удалить сердцевину, не повредив низ. Одно яблоко натереть на мелкой терке. Миндаль мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от цедры, натереть ее, из мякоти отжать сок. Для приготовления начинки смешать тертое яблоко, светлый и темный изюм, миндаль, сок и цедру апельсина, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, коричневый сахар и перец. Все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки начинить яблоки. Разогреть духовку до 180° С. Выложить яблоки на противень и запекать 30—35 минут.

Подавать горячими с мороженым или с жирной сметаной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или