Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок с апельсинами, тосты с тархунным майонезом и паннакота с ежевикой

Сегодня у нас в меню простой, повседневный продукт, с которым можно творить чудеса, — курица. Наша...

Паннакота с ежевикой

Паннакота с ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сливки 400 мл
  • молоко 200 мл
  • тростниковый сахар 80 г
  • желатин 3 пластинки
  • граппа 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Для соуса:

  • ежевика 300 г
  • сахар 1 ст. л.
  • граппа 1 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня. Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать. Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2—3 часа. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня. Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или