Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок с апельсинами, тосты с тархунным майонезом и паннакота с ежевикой

Сегодня у нас в меню простой, повседневный продукт, с которым можно творить чудеса, — курица. Наша...

AD

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе сельди 1 шт.
  • черный хлеб 2 больших куска
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый лук 2 пера

Для майонеза:

  • лайм 1/2 шт.
  • желток 1 шт.
  • тархун 1 пучок
  • оливковое масло
  • без запаха 150—200 мл
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • уксус из белого вина 1 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из половинки лайма выжать сок. Листья тархуна мелко порубить. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло без запаха. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin, тархун и взбить еще немного. Яйцо сварить вкрутую, затем почистить. Зеленый лук мелко порубить. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Соединить нарезанную рыбу с зеленым луком, добавить 2 ст. л. майонеза и все тщательно перемешать. Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд пополам по диагонали. Подавать, украсив веточками тархуна.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или