Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок с апельсинами, тосты с тархунным майонезом и паннакота с ежевикой

Сегодня у нас в меню простой, повседневный продукт, с которым можно творить чудеса, — курица. Наша...

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе сельди 1 шт.
  • черный хлеб 2 больших куска
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый лук 2 пера

Для майонеза:

  • лайм 1/2 шт.
  • желток 1 шт.
  • тархун 1 пучок
  • оливковое масло
  • без запаха 150—200 мл
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • уксус из белого вина 1 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из половинки лайма выжать сок. Листья тархуна мелко порубить. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло без запаха. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin, тархун и взбить еще немного. Яйцо сварить вкрутую, затем почистить. Зеленый лук мелко порубить. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Соединить нарезанную рыбу с зеленым луком, добавить 2 ст. л. майонеза и все тщательно перемешать. Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд пополам по диагонали. Подавать, украсив веточками тархуна.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или