Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цветная итальянская лапша, теплый салат с лисичками и персиковый пудинг

Рецепт этого блюда я подсмотрела в одной итальянской траттории. Это паста вегетарианская, почти...

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками

(2 порции)

Ингредиенты:

  • свежие лисички 500 г
  • листья салата 100 г
  • пармезан 50 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • оливковое масло 4—5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Лисички промыть и почистить. Сыр нарезать хлопьями (удобно для этого воспользоваться овощечисткой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Листья салата порезать и полить заправкой. Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или