Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: треска с овощами и лимоном, пицца с козьим сыром и итальянское печенье

Многие считают, что пицца — не их еда. Тесто, влажное от соуса, нравится не всем. Сегодня мы приготовим vuota la pizza, то есть «пустую пиццу».

Итальянское печенье

Итальянское печенье

(4 порции)

Ингредиенты:

пшеничная мука — 320 г
холодное сливочное масло — 80 г
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 160 г
экстракт ванили — 1/4 ч. л.
сладкое вино (винсанто, порто,мадейра или сотерн) — 50 мл
миндаль — 100 г
темный шоколад — 100 г
ядра фисташек — 100 г
курага — 50 г
финики — 50 г
мускатный орех щепотка
молотая корица — 1/2 ч. л.
цедра одного апельсина

для смазывания печенья:

один желток
молоко — 75 мл

Способ приготовления:

Соединить муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Порубить эту смесь ножом до состояния хлебной крошки. Удобнее использовать для этого кухонный комбайн. Яйца взбить миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром. Смешать с масляной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой, мускатным орехом и сладким вином. Вымесить тесто. Разделить его пополам. В одну часть добавить измельченный миндаль и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. А в другую вмешать измельченные финики, курагу и фисташки. Завернуть каждую половинку в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть духовку до 170° С. Слепить из теста 4 батончика. Они должны быть не очень высокие и не слишком плоские, шириной примерно 8 см, высотой 2 см. Смешать желток и молоко, смазать этой смесью батончики и выложить их на противень. Выпекать в духовке 20 минут. Они должны оставаться чуть мягкими, не стать хрустящими, не зарумяниться. Вынуть бискотти из духовки, снять с противня и нарезать немного наискосок на тонкие ломтики. Вернуть их на противень и сушить в духовке еще минут 7—10, до полной готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или