Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: томатный суп с чечевицей и свеклой, тыквенный хумус с фундуком и лимонно-сметанное мороженое

Сегодня мы с вами сварим суперполезный суп. Все, что мы кладем в кастрюлю — и шпинат, и свекла, и...

Лимонно-сметанное мороженое

Лимонно-сметанное мороженое

(5 порций)

Ингредиенты:

  • сметана 1 кг
  • коричневый сахар 200 г
  • лимоны 2 шт.
  • жидкая глюкоза 50 г

Способ приготовления:

Сахар всыпать в кастрюлю, добавить глюкозу, влить 270 мл теплой воды и на медленном огне сварить сироп. Готовый сироп остудить до комнатной температуры. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. Добавить лимонный сок и цедру к сметане, все перемешать. В сметану, непрерывно вымешивая, влить остывший сироп. Перелить сметанно-сахарную массу в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать, чтобы мороженое замерзло ­равномерно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или