Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: томатный суп с чечевицей и свеклой, тыквенный хумус с фундуком и лимонно-сметанное мороженое

Сегодня мы с вами сварим суперполезный суп. Все, что мы кладем в кастрюлю — и шпинат, и свекла, и...

Тыквенное пюре с фундуком

Тыквенное пюре с фундуком

(5 порций)

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • подсушенный фундук 1 горсть
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 1 маленький пучок
  • паста тахини 2 ч. л.
  • жидкий мед 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • куркума 1 щепотка
  • морская соль 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Затем чеснок почистить и мелко порезать. Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, максимально однородное пюре. В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. л. соли и взбить все еще немного. Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета. Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки. Кинзу мелко порубить. Готовый хумус переложить в пиалу, затем посыпать измельченными орехами и кинзой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или