Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телятина под соусом из тунца, крабовое суфле с сыром и вафли с тыквой и кардамоном

Настроение праздничное, на дворе — каникулы, поэтому мне захотелось добавить чуточку яркости в нашу...

AD

Вафли с тыквой и кардамоном

Вафли с тыквой и кардамоном

(2 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Тыква (мякоть)
очищенная
200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 50-60 г
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко (3.2%) 1 стакан
Оливковое масло 1-2 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Кардамон 3 стручка
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится. Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать. Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или