Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телятина под соусом из тунца, крабовое суфле с сыром и вафли с тыквой и кардамоном

Настроение праздничное, на дворе — каникулы, поэтому мне захотелось добавить чуточку яркости в нашу...

Вафли с тыквой и кардамоном

Вафли с тыквой и кардамоном

(2 порции)

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • очищенная мякоть тыквы 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50—60 г
  • коричневый сахар 50 г
  • сахарная пудра 30 г
  • молоко 1 стакан
  • оливковое масло 1—2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кардамон 3 стручка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится. Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать. Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или