Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячья голяшка, рис с фасолью и зеленью, макароны с интересной компанией

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, но в результате выходят удивительно вкусными.

Разогреть в сковороде оливковое и половину сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Всыпать на сковороду рис и обжаривать его вместе с луком, постоянно помешивая, около минуты — зернышки должны стать прозрачными. Добавить вино и дать ему выпариться на сильном огне. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был на одном уровне с рисом. Нужно следить за тем, чтобы жидкость едва кипела, и дать ей впитаться в рис. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по половнику бульон, каждый раз давая ему возможность впитаться. Примерно за 18 минут рис должен дойти до состояния аль денте — с упругой сердцевинкой. В отдельной кастрюле вскипятить 500 мл воды, бросить в нее фасоль и варить полторы минуты. Затем добавить шпинат и мяту, отложив 5 листочков мяты для украшения.

Перемешать и откинуть фасоль с зеленью на дуршлаг. Измельчить их в грубое пюре — в нем должны остаться фактурные кусочки. Вмешать в рис фасоль с зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз интенсивно перемешать, по направлению снизу вверх. Сыр натереть на мелкой терке. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать сыром, украсить листиками мяты и подать на стол.

Макароны с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

(2 порции)

Ингредиенты:

макароны — 160 г
изюм — 50 г
фенхель — 150 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.

Макароны с сибасом, изюмом и кедровыми орешками


кедровые орешки — 20 г
петрушка — 5 г
филе сибаса — 180 г
оливковое масло — 60 мл
сливочное масло — 10 г
белое сухое вино — 100 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше — до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг, а воду сохранить для соуса. В небольшой мисочке замочить изюм в горячей воде, оставить на 5 минут. Затем просушить изюм с помощью бумажного полотенца. Фенхель нарезать максимально тонко. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить от кожуры и мелко порубить.

Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать половинку тонкими ленточками. Петрушку мелко порубить. Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Кедровые орехи высыпать на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне около минуты. Снять сковороду с огня, переложить орехи в миску и отставить в сторону. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки сибаса и обжарить на сильном огне полминуты — рыба должна покрыться золотистой корочкой. Добавить перец чили, фенхель, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, немного воды из-под макарон, вино и дать соусу хорошенько прокипеть на сильном огне в течение 1 минуты. Затем выложить макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить оставшиеся орехи, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогревать на среднем огне еще около минуты.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или