Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячья голяшка, рис с фасолью и зеленью, макароны с интересной компанией

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, но в результате выходят удивительно вкусными.

Стейк из телячьей голяшки

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, без особых сложностей, но в результате выходят удивительно вкусными. На горячее предлагаю приготовить сочный стейк из телячьей голяшки на сахарной косточке — в Италии это традиционное блюдо, которое называют таинственным словом «оссобуко». Мясо должно долго томиться в бульоне с вином, овощами и специями. Если довести его до нужной кондиции, когда мякоть будет легко отделяться от косточки, получится просто шедевр. Искать правильный «фрагмент» для оссобуко лучше всего на рынке — там можно попросить порубить его именно так, как требуется. Про блюда на основе риса я могу говорить бесконечно и люблю пробовать разные рецепты. В нашем варианте дополнительные ингредиенты к рису наипростейшие: фасоль и зелень — чудесная летняя композиция.

И еще у нас в меню макароны с сибасом. Я хочу развеять заблуждение многих людей, которые считают, что макароны с рыбой не едят. Еще как едят! И совсем не обязательно топить их в сливочном соусе, ведь сливки «стирают» вкус пасты. Можно придумать ей куда более интересную компанию — пряный изюм и хрустящие кедровые орешки прекрасно дополняют не только белую рыбу, но и макароны.

Стейк из телячьей голяшки

(2 порции)

Ингредиенты:

морковь — 150 г
красный лук — 75 г
чеснок — 1 зубчик
стебель сельдерея — 75 г
зелень сельдерея — 5 г
помидоры — 250 г
телятина на косточке (голяшка) —
2 куска толщиной 5 см
растительное масло — 50 мл
белое сухое вино — 250 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и порезать крупно. Лук почистить и очень мелко порезать. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Зелень крупно порубить. У помидоров удалить плодоножку, опустить их на 30 секунд в кипяток. Воду слить, помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса и обжаривать их в течение 5 минут на сильном огне с обеих сторон.

Переложить мясо в форму для запекания, посолить, поперчить. А в ту сковороду, где оно готовилось, всыпать лук и обжарить его на среднем огне около минуты. Добавить морковь, нарезанный стебель сельдерея, чеснок и потушить, помешивая, 30 секунд. Затем отправить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, буквально через 30 секунд влить вино и дать ему выпариться на сильном огне — это займет около 3 минут. Разогреть духовку до 180°С. Переложить тушеные овощи к мясу. Накрыть форму для запекания двумя слоями фольги, плотно ее закрепить по краям и отправить в духовку примерно на 2 часа. Мясо должно стать нежным и легко разделяться на волокна. Разложить мясо с овощами по тарелкам, полить образовавшейся в форме подливкой, посыпать зеленью сельдерея и подать на стол.

Рис с фасолью и зеленью

Рис с фасолью и зеленью

(2 порции)

Ингредиенты:

овощной бульон — 650 г
репчатый лук — 70 г |
оливковое масло — 45 мл
сливочное масло — 50 г
рис (сорта арборио
или карнароле) — 200 г
белое сухое вино — 70 мл
стручковая фасоль — 75 г
шпинат — 100 г
мята — 15 г
твердый сыр — 30 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Овощной бульон довести до кипения и держать его на плите горячим. Лук

очистить и мелко порубить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или