Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячьи отбивные с лимоном и белым вином, гречневая каша с грибами и сыром и апельсиновые кексы с клюквой

Вэтот раз мы приготовим телятину. Самое диетическое мясо, которое только можно себе представить....

Апельсиновые кексы с клюквой

Апельсиновые кексы с клюквой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 150 г
  • мука грубого помола 150 г
  • замороженная клюква 350 г
  • апельсин 1 шт.
  • грецкие орехи 70 г
  • тростниковый
  • сахар 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 280 мл
  • оливковое масло 120 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Клюкву разморозить. Орехи поломать на крупные кусочки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, 1/2 ч. л. соли, добавить цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать. Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить в муку. Добавить клюкву и вымешать тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся маслом, наполнить тестом на 2/3 объема и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или