Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: суп из семги, салат с пшенкой и виноградом, бананы под хрустящим тестом

Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к...

Бананы под хрустящим тестом

Бананы под хрустящим тестом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст. л. с горкой
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • сахарный песок 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Предварительно охлажденное масло порезать кусочками. Муку соединить с 1 ст. л. сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки. Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари. В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо. Бананы почистить, нарезать кружками и выложить очень плотно в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено, затем присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1—2 минуты, чтобы сахар расплавился и превратился в карамель. Отправить сковороду с бананами на 15—20 минут в разогретую духовку. Бананы, не снимая колец, переложить на тарелку, затем ножом отделить начинку от стенок кольца и снять его.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или