Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: суп из семги, салат с пшенкой и виноградом, бананы под хрустящим тестом

Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к...

Салат с пшенкой, запеченным перцем, виноградом и фисташками

Салат с пшенкой, запеченным перцем, виноградом и фисташками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • пшенная крупа 250 г
  • большие спелые помидоры 2 шт.
  • красные сладкие перцы 2 шт.
  • белый виноград без косточек 85 г
  • очищенные фисташки 3 ст. л.
  • огурец 1/2 шт.
  • лимон1/2 шт.
  • зеленый острый перец 1/2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Пшенку приготовить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. «Пропотевший» перец очис­тить от кожицы, удалить семена, мякоть порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Острый перец, удалив семена, тонко нашинковать. С огурца снять кожуру, мякоть нарезать маленькими кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Из половинки лимона выжать сок. Петрушку мелко порубить — должно получиться примерно 5 ст. л. Листья мяты мелко нарезать — должно получиться примерно 3 ст. л. В глубокой посуде соединить нарезанные помидоры, сладкий и острый перец, огурец, виноград и чеснок, добавить готовую пшенку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком, всыпать измельченную зелень и все перемешать. Перед подачей присыпать салат фисташками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или