Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: суп из чечевицы с сельдереем, хлебцы с чудо-капустой, яблочный пирог на оливковом масле

Сезонных фруктов и овощей еще почти нет, а покупать импортные — безвкусные и дорогие — совершенно не хочется.

Хрустящие хлебцы с брокколи и перцем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта 2 шт.
  • брокколи небольшого кочана
  • свежий перец чили шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кунжутное семя щепотка
  • любой твердый сыр 50 г
  • чеснок 1—2 зубчика
  • базилик 1—2 веточки
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3—5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутными семечками и перемешать. Обжаривать 2—3 минуты.

Чиабатту разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить под гриль. Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или