Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: стейк с рукколой, канапе из омлета с творогом и клубничное желе с шампанским

Можно по-разному относиться ко Дню святого Валентина, но если есть повод внести в нашу жизнь немного романтики, по-моему, стоит им воспользоваться.

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

(4 порции)

Ингредиенты:

размороженная клубника — 800 г ваниль — 1 стручок
желатин — 4 листа (16 г)
шампанское — 200 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. 600 г клубники взбить с сахарной пудрой в блендере. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена. Клубничное пюре перелить в кастрюлю, добавить семена ванили, поставить на огонь и слегка прогреть. Из желатина слить воду, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.

Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать. Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на два часа. Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить кусочками ягод застывшее желе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или