Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: сладкая дорада с картофелем, легкая закуска со спаржей и творожник «кушать подано!»

Вкус спаржи — свежий, травянистый, очень яркий — для меня и есть вкус весны.

Закуска из фасоли с цукини и спаржей

Закуска из фасоли с цукини и спаржей

(3 порции)

время подготовки: 5 часов; время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • фасоль 1 стакан
  • цукини 1 шт.
  • спаржа 5 стеблей
  • луковица 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем поменять воду и отварить фасоль до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Цукини нарезать длинной тонкой соломкой, выложить к луку и тушить все вместе пару минут. Добавить готовую фасоль, перемешать.

Удалить у спаржи грубое основание стеблей и нарезать стебли овощечисткой длинными тонкими полосками. Выложить в глубокую посуду горячую фасоль с цукини, добавить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или