Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое...

Вареники с картошкой

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 220 г
  • желтки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Для начинки:

  • картофель 2—3 шт.
  • творог 100—120 г
  • лук среднего размера 1 шт.
  • брынза 50 г
  • зеленый лук несколько перьев
  • петрушка 2—3 веточки
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • шампиньоны 300—400 г
  • сухие грибы большая горсть
  • сметана 150 г
  • некрупный лук 1 шт.
  • тимьян несколько веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. л. воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1—2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. л. начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5—10 минут. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или