Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое...

Вареники с картошкой

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста

Пшеничная мука 220 г
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло
растопленное
1 ст. л.
Морская соль 1 щепотка

Для начинки:

Картофель 2-3 шт.
Творог 100-120 г
Лук репчатый 1 шт.
Брынза 50 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Для соуса:

Шампиньоны 300-400 г
Грибы сушёные 1 горсть
Сметана 20% 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Сливки 35% 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1/4 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. л. воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1—2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. л. начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5—10 минут. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или