Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: штрудель с тыквой и изюмом, горячий шоколад с перцем и маффины с кабачком и лаймом

Зима в этом году такая нарядная! Просто грех мерзнуть, жаловаться на погоду и не получать...

AD

Кексы с кабачком, кардамоном и лаймом

Кексы с кабачком, кардамоном и лаймом

(2 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Кабачок 1/2 шт.
Сливочное масло 100 г
Лайм 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Кардамон 2 стручка
Бадьян
звездочка
1 шт.
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем. Сливочное масло растопить. Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна. Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке. Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью. Цедру натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. л. сока. К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать. Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто. Выпекать маффины в разогретой духовке 15—20 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или