Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Семга с соусом из сладкого перца, «винегрет» из обжаренных овощей и сливы в вине

Секреты итальянской кухни.

Овощное фритто мисто

Овощное фритто мисто

(4 порции)

Ингредиенты:

  • цукини 1 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • спаржа или любые другие овощи 200 г
  • мука 1 стакан
  • цветки цукини несколько штук
  • арахисовое или подсолнечное
  • масло 200—300 мл
  • ледяная газированная вода 1 стакан
  • кукурузный крахмал 3 ч. л.

Для зеленого майонеза:

  • желтки (комнатной температуры) 1 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • кинза 1 небольшой пучок
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло 150—200 мл
  • винный уксус 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Для майонеза кинзу и петрушку очень мелко порубить. Приготовить майонез: слегка взбить желток с солью, перцем и уксусом, затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса. Добавить кинзу и петрушку и перемешать.

Муку смешать с крахмалом, влить газировку и вымесить кляр. Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с ароматным зеленым майонезом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или