Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: сельдь в текиле и телятина в белом вине с морковью

Угощение на десять с плюсом и выглядит очень празднично.

На этот раз мы приготовим особую закуску — беспроигрышный вариант, который поможет найти путь к сердцу даже самого капризного мужчины. Уверяю, что ни в одной банке вы не найдете такой вкусной рыбки. Угощение на десять с плюсом и выглядит очень празднично. А нашим основным горячим блюдом станет ароматная телятина в белом вине с овощами. Молодое мясо требует, чтобы с ним немножко поработали и приправили разными разностями. Моркови понадобится много, но именно она даст телятине необходимую сладость, а белое вино сделает мясо очень нежным.

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

(4 порции)

Инредиенты:

телятина с мозговой косточкой — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
морковь — 6 шт.
красные луковицы — 2 шт.
сельдерей с листьями — 3—4 стебля
чеснок — 4 дольки
белое сухое вино — 300 мл
оливковое масло — 2 ст.

л.
свежемолотый черный перец
морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Стебли и листья сельдерея нарубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарубить.

В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло, мясо разрезать на 4 равные части и обжарить куски с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его. Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне. Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.

Сельдь в текиле

(4 порции)

Ингредиенты:

жирная сельдь — 1 шт.
гранаты — 2 шт.
фенхель — 2 шт.
лайм — 2 шт.
винный уксус — 100 мл
текила — 60 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
тмин — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
черный перец — несколько горошин

Способ приготовления:

Слегка разогреть уксус с добавлением щепотки соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.

Из гранатов выжать сок (несколько зерен оставить для украшения закуски).

Измельчить в ступке горошины черного перца, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок, измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи.

Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой и украсить зернами граната.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или