Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с яблоками и сельдереем, печенка с луком и бальзамиком и итальянские спагетти с соусом песто

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории.
08 Ноября 2013
Салат с яблоками и сельдереем
Салат с яблоками и сельдереем
Фото: Слава Поздняков

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории. И предлагаю вам приготовить телячью печень с луком и бальзамическим уксусом. Она также гениально сочетается с красным вином, цитрусовыми, шпинатом.

Еще у нас сегодня итальянский рецепт — спагетти с соусом песто. С песто можно и нужно фантазировать, используя разные ингредиенты. А роскошный салат «Вальдорф» станет украшением любого стола. Он был создан метрдотелем нью-йоркского отеля «Waldorf». В оригинальном рецепте было три главных компонента — красные яблоки, сельдерей и майонез. Но чтобы салат получился полезным для здоровья, майонез можно заменить йогуртом, что я часто и делаю.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

(4 порции)

Ингредиенты:

сладкие яблоки — 2 шт.
орехи грецкие или пекан — 2 горсти
сельдерей — 4 стебля
красный виноград без косточек большая горсть или изюм — 4 ст.

л.
майонез или очень густой йогурт —
4 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
салат латук — большая горсть
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки тщательно помыть, удалить сердцевину, от кожи не очищать. Нарезать их тонкими дольками. Стебли сельдерея мелко порезать. Виноград разрезать на половинки. Орехи слегка подсушить в духовке. В майонез или йогурт вмешать лимонный сок, посолить и поперчить. В большой миске соединить яблоки, сельдерей, виноград, орехи, заправить майонезным или йогуртовым соусом. Перемешать и оставить на 5—10 минут, чтобы салат пропитался. На плоское блюдо выложить листья латука, на него красивой горкой уложить салат и подавать.

ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

телячья печень или печень ягненка — 800 г
средние луковицы — 4 шт.

Печенка с луком и бальзамиком
Печенка с луком и бальзамиком


растительное или оливковое масло —
4 ст. л.
бальзамический уксус — 5 ст. л.
кипяченая вода — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
тростниковый сахар — 1 ч. л.
морская сольпо вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления:

Луковицы очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кольцами.

Спагетти с соусом песто
Спагетти с соусом песто

Взять большую сковороду, разогреть половину от общего количества растительного и сливочного масла. Высыпать туда луковые кольца и томить их под крышкой на слабом огне, пока они не станут прозрачными и слегка золотистыми. Готовый лук переложить в отдельную миску. Печень очистить от пленок и нарезать острым ножом на брусочки. В сковороде, где томился лук, на сильном огне обжарить печень, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить печень в посуду с луком. В ту же горячую сковороду отправить оставшееся растительное и сливочное масло. Добавить бальзамический уксус, кипяченую воду, тростниковый сахар, соль, перец. Соус перемешать и прогреть. Вернуть печенку с луком в сковороду, дать ей хорошенько пропитаться соусом.

Подать на стол вместе с красным вином.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

(4 порции)

Ингредиенты:

для основы:

спагетти или другие макароны — 300 г
сливочное масло — 1 ст. л.
тертый пармезан — 2 ст. л.
базилик — несколько веточек
соль по вкусу

для соуса:

Вариант 1. Песто классический

базилик — большой пучок
оливковое масло — 100 мл
молодой чеснок — 1 зубчик
тертый пармезан — 50—70 г
кедровые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Вариант 2.

Песто с козьим сыром

нарезанная петрушка — горсть
нарезанная кинза — горсть
нарезанный базилик — полгорсти
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл
тертый козий сыр (твердый) — 50—70 г
грецкие орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Вариант 3. Красный песто

сладкий перец (запеченный в духовке и очищенный от кожуры) — 2 шт.
вяленые помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50 мл
острый тертый сыр (пармезан, пекорино, грана падано) — 50—70 г
любые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Способ приготовления:

Для соуса все ингредиенты соединить и превратить в блендере в однородную массу.

Если соус получился густым, добавить в него 2 ст. л. кипяченой воды. В большой кастрюле вскипятить воду, высыпать спагетти, посолить и варить до состояния аль денте (они должны быть чуть твердоватыми внутри). Выложить спагетти в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, 2—3 ст. л. воды, в которой варились макароны. Подогреть, добавить соус песто. Перемешать, оставить на плите на 2—3 минуты. Выложить в большое блюдо, посыпать тертым пармезаном, украсить листиками свежего базилика. И сразу подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог