Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с яблоками и сельдереем, печенка с луком и бальзамиком и итальянские спагетти с соусом песто

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории.

Салат с яблоками и сельдереем

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории. И предлагаю вам приготовить телячью печень с луком и бальзамическим уксусом. Она также гениально сочетается с красным вином, цитрусовыми, шпинатом.

Еще у нас сегодня итальянский рецепт — спагетти с соусом песто. С песто можно и нужно фантазировать, используя разные ингредиенты. А роскошный салат «Вальдорф» станет украшением любого стола. Он был создан метрдотелем нью-йоркского отеля «Waldorf». В оригинальном рецепте было три главных компонента — красные яблоки, сельдерей и майонез. Но чтобы салат получился полезным для здоровья, майонез можно заменить йогуртом, что я часто и делаю.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

(4 порции)

Ингредиенты:

сладкие яблоки — 2 шт.
орехи грецкие или пекан — 2 горсти
сельдерей — 4 стебля
красный виноград без косточек большая горсть или изюм — 4 ст.

л.
майонез или очень густой йогурт —
4 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
салат латук — большая горсть
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки тщательно помыть, удалить сердцевину, от кожи не очищать. Нарезать их тонкими дольками. Стебли сельдерея мелко порезать. Виноград разрезать на половинки. Орехи слегка подсушить в духовке. В майонез или йогурт вмешать лимонный сок, посолить и поперчить. В большой миске соединить яблоки, сельдерей, виноград, орехи, заправить майонезным или йогуртовым соусом. Перемешать и оставить на 5—10 минут, чтобы салат пропитался. На плоское блюдо выложить листья латука, на него красивой горкой уложить салат и подавать.

ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

телячья печень или печень ягненка — 800 г
средние луковицы — 4 шт.

Печенка с луком и бальзамиком


растительное или оливковое масло —
4 ст. л.
бальзамический уксус — 5 ст. л.
кипяченая вода — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
тростниковый сахар — 1 ч. л.
морская сольпо вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления:

Луковицы очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кольцами.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или