Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат со стручковой фасолью и козьим сыром и ризотто с кроликом

На этот раз мы приготовим ризотто — волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика.

Юлия Высоцкая

На этот раз мы приготовим ризотто — волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика. Не секрет, что хорошего кролика довольно сложно найти в супермаркете — намного проще купить его на загородном фермерском рынке. Гораздо выгоднее покупать здесь тушку целиком, а не только ножки, которые зачастую предлагают городские магазины. А к довольно трудозатратному ризотто приготовим очень простой и быстрый фасолевый салат. И не беда, если зеленая фасоль у вас замороженная: как правило, ее морозят на пике формы, то есть когда она хрустящая, сладкая и полезная.

Но если вам все же удалось запастись свежей фасолью, это просто замечательно.

Салат со стручковой фасолью и козьим сыром

(4 порции)

Ингредиенты:

стручковая фасоль — 300 г
козий сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
листья свежей мяты — горсть
обжаренные кедровые орехи — горсть
оливковое масло — 4—6 ст. л.
сок лимона — 2—3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Для заправки мелко нарезать чеснок, мяту и немного свежей фасоли, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать все.

Салат со стручковой фасолью и козьим сыром

Стручковую фасоль отварить до состояния аль денте (твердоватого, немного недоваренного), откинуть на дуршлаг, затем быстро поместить в миску со льдом (для сохранения цвета). Фасоль заправить, слегка посолить и поперчить, сверху выложить кусочки козьего сыра, присыпать все орехами, украсить листиками мяты и подать.

Ризотто с кроликом

(4 порции)

Ингредиенты:

мясо кролика без костей — 400 г
рис для ризотто (арборио или карнароли) — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.

л.
копченое сало — 2 кусочка
(или 2 полоски бекона)
помидоры — 2 шт.
сухое красное вино — 100 мл
маслины без косточки — 15 шт.
сельдерей — 1 стебель
розмарин — 5—6 веточек
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль— по вкусу

Для бульона:

вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
душистый перец — 3 горошины
молодой чеснок — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей, морковь и чеснок, поместить ингредиенты в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить все водой, положить специи, посолить и сварить бульон.

Ризотто с кроликом

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого оттенка тонко нарезанное сало или бекон и добавить мелконарезанные лук и сельдерей. Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, и добавить в сковороду.

Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и прогревать содержимое на слабом огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, добавить порциями бульон. Постоянно помешивать содержимое и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолить и поперчить ризотто и готовить закуску еще 18—20 минут (после добавления риса). Влить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла, посыпать розмарином и подать.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или