Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Салат с апельсином, цыпленок с соусом из помидоров и шоколадный мусс

Новые оттенки вкуса любимых продуктов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сливки (33—35% жирности)    200 мл
  • молоко    150 мл
  • темный шоколад (70% какао)    100 г
  • яйца    2 шт.
  • красная смородина (можно размороженную)    несколько веточек
  • сахар    1 ст. л.
  • мелкая морская соль    1 щепотка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить. В белки добавить щепотку соли, взбить их в крепкую пену и соединить с шоколадной массой. Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить мусс красной смородиной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или