Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из цветных перцев с куриной грудкой, банановые кексы с медом и цитрусовый чай

Банановые кексы с овсяными хлопьями, кефиром и медом

Банановые кексы с овсяными хлопьями, кефиром и медом

(5 порций)

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • спелые бананы 2 шт.
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 40 г
  • кефир 1 стакан
  • оливковое масло 60 мл
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 °С. Бананы почистить, крупно нарезать. Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы. Влить кефир, оливковое масло и еще взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью. Влить в муку бананово-яичную пасту и вымешать тесто. Хлопья соединить с медом. Половником разлить тесто по формам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый выложить по 1 ст. л. хлопьев с медом. Выпекать в духовке 20—25 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или