Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из свеклы с инжиром и моцареллой, розовые спагетти, печенье с медом и шоколадом

Печенье с медом и шоколадом

Печенье с медом и шоколадом

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • орехи (фундук и миндаль) 200 г
  • коричневый сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • шоколадки-пуговицы 1 горсть
  • разрыхлитель 10 г
  • жидкий мед 1,5 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Яйца и желтки вымешивайте в комбайне вместе с сахаром и медом. Не выключая комбайна, влейте растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные пуговицы и вымешайте все еще немного — тесто должно получиться довольно крутым. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте четыре колбаски, уложите их на противень и поместите в разогретую духовку на 20 минут. Нарежьте батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложите на чистый сухой противень срезами вверх. Отправьте бискотти в духовку еще на 2—3 минуты. Затем дайте им полностью остыть и подавайте.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или