Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из перца с фетой и помидорами, телятина в сырной корочке и торт-мороженое с миндалем и фисташками

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

(8 порций)

Ингредиенты:

  • пломбир 1 кг
  • ванильное мороженое 600 г
  • рикотта или однородный
  • пресный нежный творог 350 г
  • любое бисквитное печенье 3 горсти
  • хлопья миндаля 1 горсть
  • очищенные фисташки 50 г
  • сахарная пудра 3 1/2 ст. л.
  • апельсиновые цукаты 2 ст. л.
  • свежесваренный кофе 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло
  • без запаха 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В пломбир добавить 1,5 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку. В ванильное мороженое влить кофе, перемешать и тоже отправить в морозилку. Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать. Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать. Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем. Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его. Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов. Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или