Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из чечевицы, корзинки из баклажанов с телятиной и легкий пирог с инжиром

Пирог с бананами и инжиром

Легкий пирог с бананами и инжиром

(8 порций)

Ингредиенты:

Для теста фило:

  • мука 125 г
  • яйца 2 шт.
  • размягченное
  • сливочное масло 135 г
  • морская соль щепотка
  • коричневый сахар 125 г
  • свежий имбирь 20 г

Для начинки:

  • банан 1 шт.
  • свежие плоды
  • инжира 6 шт.
  • кленовый сироп 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Взбить в блендере 125 г размягченного сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить имбирь, часть муки и соль, перемешать лопаткой, затем небольшими порциями вмешать остальную муку. Банан почистить и нарезать толстыми кружками. Инжир разрезать на 4 части. Фрукты выложить в миску, полить кленовым сиропом и перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его, сверху разложить фрукты вместе с сиропом. Выпекать пирог в разогретой духовке 15—20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или