Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из чечевицы, корзинки из баклажанов с телятиной и легкий пирог с инжиром

Крзинки из баклажанов с телятиной

Корзинки из баклажанов с телятиной

(4 порции)

Ингредиенты:

  • телятина, желательно с жирком 400 г
  • баклажаны 2 шт.
  • крупные помидоры 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • базилик несколько веточек
  • мясной бульон 0,5 л
  • оливковое масло 6—7 ст. л.
  • сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
  • молотый перец чили щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Чеснок почистить и крупно нарезать. Лук тоже почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в тяжелой кастрюле 3—4 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета. Помидоры крупно нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Томить все вместе 10—15 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю перец чили, паприку, щепотку крупной морской соли, влить подогретый бульон так, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора. Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки. Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15—20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть формочки так, чтобы фаршированные баклажаны представляли собой пирамидки. Готовое блюдо украсить листьями базилика.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или