Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба, запеченная с цукини и маслинами, картофельная запеканка под сырной корочкой, домашние мюсли с сухофруктами

Новые угощения от постоянного автора «7Д».

Гратен из картофеля под сырной корочкой

Гратен из картофеля под сырной корочкой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • клубни картофеля 5 шт.
  • любой пикантный ароматный сыр (бри, грюйер) 100 г
  • любой твердый сыр 60 г
  • сливочное масло 50—60 г
  • сливки 150 мл
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Пикантный сыр крупно нарезать или раскрошить. Оставшийся сыр крупно натереть. В растопленное масло влить сливки, добавить тертый сыр, щепотку мускатного ореха, посолить и перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину тертого сыра со сливками, затем опять слой картошки и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить кусочки пикантного сыра. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или