Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем

Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам...

AD

Печенюшки с имбирем

Печенюшки с имбирем

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло 160 г
  • коричневый сахар 100 г
  • готовая мастика 50—70 г
  • сахарный сироп 3 ст. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Сахар, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и сахарный сироп соединить в небольшой кастрюле и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Муку перемешать с содой, имбирем и солью. Влить в получившуюся смесь растопленный сахар и вымешать тесто. Рабочую поверхность выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть еще одним слоем бумаги и раскатать скалкой в пласт. Формочками для печенья вырезать из теста фигурки. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, аккуратно выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Готовое печенье украсить мастикой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или