Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем

Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам...

Печенюшки с имбирем

Печенюшки с имбирем

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло 160 г
  • коричневый сахар 100 г
  • готовая мастика 50—70 г
  • сахарный сироп 3 ст. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Сахар, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и сахарный сироп соединить в небольшой кастрюле и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Муку перемешать с содой, имбирем и солью. Влить в получившуюся смесь растопленный сахар и вымешать тесто. Рабочую поверхность выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть еще одним слоем бумаги и раскатать скалкой в пласт. Формочками для печенья вырезать из теста фигурки. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, аккуратно выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Готовое печенье украсить мастикой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или