Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба с картошкой и оливками, грибы, фаршированные перловкой, кремовый рулет с секретом

Самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.
  • молодой чеснок 2 головки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • овощной бульон 500 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • крупные шампиньоны (только шляпки, ножки аккуратно срезать) 16 шт.
  • перловка 1 стакан
  • тимьян 6—7 веточек
  • размягченное сливочное масло 70 г
  • листья любого салата 100 г
  • петрушка пучок
  • цедра 1 лимона
  • копченый сулугуни 100 г
  • морская соль щепотка
  • свежемолотый перец щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить, зубчики тонко нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут, до прозрачности. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности. Оставшийся чеснок почистить, мелко нарезать и растереть в ступке с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и перемешать. Смазать внутреннюю сторону шляпок грибов пряным маслом. Застелить фольгой глубокий противень, выложить грибы, влить оставшееся вино, накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. Петрушку мелко порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой лимона, добавить к перловке и перемешать. Начинить заправленной перловкой грибы и вернуть в духовку на 3—5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или