Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: румяные креветки с апельсином и гранатом, освежающий мисо-суп и вьетнамский салат с грунтовыми огурцами

Азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. И они оптимально быстро готовятся.

Мисо-суп с яйцом и луком-пореем

Добавить туда же обжаренные креветки, лук и перец чили. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить зернами граната и подать на стол.

Мисо-суп с яйцом и луком-пореем

(2 порции)

Ингредиенты:

лук-порей — 70 г
яйцо — 1 шт.
паста мисо — 54 г
грибы шиитаке — 30 г
зеленый лук — 15 г
соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Лук-порей порезать по диагонали, получившиеся кружки — пополам. У грибов срезать ножки, а шляпки нарезать тонкими пластинами.

Зеленый лук нарезать перьями по диагонали.

В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить мисо-пасту, размешать. Добавить лук-порей, грибы и соевый соус. Кипятить все на слабом огне около 3 минут. Яйцо слегка взбить. И, постоянно помешивая суп, медленно влить в него 1/2 яйца. Добавить зеленый лук и сразу же снять кастрюлю с огня.

Разлить мисо-суп по тарелкам и сразу подать на стол.

Вьетнамский салат

(2 порции)

Ингредиенты:

салат айсберг — 100 г
рисовая стеклянная лапша — 50 г
морковь — 180 г
огурцы — 180 г
зеленый лук — 10 г
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 25 г
рисовый уксус — 20 г
тростниковый сахар — 15 г
корень имбиря — 5 г
перец чили — 1 шт.
лайм — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

В 150 мл воды развести половину от общего количества тростникового сахара. Добавить рисовый уксус, перемешать. Уложить в этот маринад морковь и оставить на 15 минут.

Вскипятить воду. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 8 минут.

Вьетнамский салат

Затем воду слить. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать вдоль, извлечь семена и 1/4 перца мелко нарубить. Выжать сок половинки лайма. Для заправки соединить чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.

Зеленый лук промыть и нарезать тонкими длинными перышками. Огурцы порезать соломкой. В отдельной миске соединить морковь, огурцы, лук, перемешать. На каждый лист салата выложить овощную смесь, добавить лапшу, полить заправкой, свернуть, и можно подавать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или