Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рулет из омлета с ветчиной и сыром, хлеб с отрубями и персики с печеньем

Одно удовольствие — готовить омлет. Яичница на завтрак — это классика, но омлет можно превратить и...

Персики с миндальным печеньем

Персики с миндальным печеньем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • персики 4 шт.
  • любое печенье с миндалем
  • или миндальное безе 15 шт.
  • сахар 350 г
  • десертное вино (марсала или сладкий портвейн) 200 мл

Способ приготовления:

Печенье или безе залить 4—5 ст. л. вина, дать печенью пропитаться, затем размять его в кашицу. Персики разрезать пополам, косточки удалить. Оставшееся вино влить в широкую каст­рюлю, добавить 200 мл воды и сахар, все перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне еще 3 минуты. В получившийся сироп погрузить персики, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут, так чтобы персики слегка проварились, но не разваливались, затем вынуть их шумовкой. Оставшийся сироп снова довести до кипения, на среднем огне дать ему выпариться на треть, затем остудить. Понемногу остывшего сиропа разлить в креманки, выложить в каждую по половинке персика срезом вверх и заполнить углубление печеньем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или