Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественский гусь с яблочным пюре, чечевица с беконом и ягодное суфле

Чечевица с травами и беконом

Чечевица с травами и беконом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица 1 стакан
  • тонко нарезанный бекон 100 г
  • красный лук 2 шт.
  • тархун 1 небольшой пучок
  • базилик 1 небольшой пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • укроп 1 небольшой пучок
  • мята 1 небольшой пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • свежий тимьян 2—3 веточки
  • сухой шалфей 2—3 веточки
  • овощной бульон 2 стакана
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить. Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном. Добавить два зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить чечевицу до готовности, как указано на упаковке. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить. В сковороду, где готовится бекон, влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде. Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить. Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или