Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый суп с помидорами и шоколадный пирог со сгущенкой

Сегодня на первое у нас простой, но сытный супчик, который особенно понравится вегетарианцам. Суп с...

Шоколадный тарт из Бургундии

Шоколадный тарт из Бургундии

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 95 г
  • коричневый сахар 35 г
  • какао-порошок 35 г
  • яичный желток 1 шт.
  • крупная морская соль 1/4 ч. л.

Для крема:

  • темный шоколад
  • (от 70% какао) 200—230 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 310 мл
  • ром 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить. Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. л. муки, желток и взбить еще немного. Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2—3 ст. л. ледяной воды. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформовав невысокие тонкие бортики. Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15—20 минут. Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане. Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком. Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревать 3—5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3—5 минут. Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью. Понизить температуру в духовке до 150 °С и выпекать тарт 20—25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Перед подачей тарт остудить.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или