Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: ребрышки ягненка, салат из молодых овощей, бутерброд с фруктами

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски.

Салат из молодых овощей

Салат из молодых овощей

(4 порции)

Ингредиенты:

  • молодая маленькая морковь 150 г
  • редиска пучок
  • свежий зеленый горошек (или замороженный) 100 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • любые салатные листья 100 г
  • мята небольшой пучок
  • зеленый лук 2 пера

Для заправки:

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Горошек, фасоль и морковь отваривать в кипящей воде в течение 3—4 минут. Редиску вымыть и оставить целиком с двумя-тремя листиками сверху.

Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и присыпать салат.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Отваренные фасоль, морковь и горошек откинуть на дуршлаг, отправить на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат. Полить заправкой и посыпать листьями мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или