Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пряный рис с изюмом и травами, Куриные грудки в гранатовом соусе и Печенье с отрубями

Сегодня предлагаю всем почувствовать себе художниками. Ведь для тех, кто готовит, специи — это и...

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

(2 порции)

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 120 г
  • яйца 2 шт.
  • овсяные отруби 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Отруби измельчить погружным блендером. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру, влить 1 ст. л. лимонного сока и взбить еще немного. Добавить отруби с мукой, все тщательно перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек. Отправить печенье в разогретую духовку на 10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или