Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пряный рис с изюмом и травами, Куриные грудки в гранатовом соусе и Печенье с отрубями

Сегодня предлагаю всем почувствовать себе художниками. Ведь для тех, кто готовит, специи — это и...

Куриные грудки в гранатовом соусе

Куриные грудки в гранатовом соусе

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок 2 шт.

Для заправки:

  • маслины без косточек 6 шт.
  • корень имбиря 50–70 г
  • лимон 1/2 шт.
  • свежий перец чили 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для маринада:

  • гранат 1 шт.
  • йогурт 2 ст. л.
  • наршараб 1 ст. л.
  • стручки кардамона 5–6 шт.
  • сладкая пудра чили 1/2 ч. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Имбирь почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить. Чили мелко порезать. С половинки лимона срезать цедру, нарезать ее кусочками. Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить. Куриные грудки натереть получившейся смесью и оставить на некоторое время. Из граната выжать 100 мл сока. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке. Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать. Грудки поместить в рукава для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить и отправить в духовку. Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или