Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: праздничный салат с дыней, куриные грудки с секретной начинкой и торт с грецкими орехами

Необычные рецепты из обычных продуктов.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

(2—4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи 2 шт.
  • шпинат 50—200 г
  • пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Петрушку мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и пет­рушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня. Добавить тертый сыр, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать. Куриные грудки надрезать поперек таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой, чтобы мясо стало нежнее. Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками. Смазать грудки с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 15—20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или