Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: праздничный бутерброд с крабами, окунь с баклажанным пюре и лимонник с творогом и миндалем

Готовим вкусно и не скучно.

Лимонник с творогом и миндалем

Лимонник с творогом и миндалем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сладкий кремообразный творог или рикотта 250 г
  • миндаль 225 г
  • сливочное масло 210 г
  • лимоны 7 шт.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150 °С. Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке. Из трех лимонов отжать сок. Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, цедру и сок лимонов, последней добавить муку. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить в миндальное тесто творог (если он недостаточно однородный — взбить его в блендере) или рикотту, перемешать, затем ввести белки. Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, равномерно распределяя его. Выпекать пирог в разогретой духовке 40—45 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или