Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: помидоры, томленные в духовке, пицца с яйцом и шпинатом, торт «Мокка»

Сегодня будем готовить итальянские блюда.

Торт «Мокка»

Торт «Мокка»

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 250 г
  • белки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • морская соль щепотка

Для крема:

  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • растворимый кофе 1 ст. л.

Для глазури:

  • темный шоколад 200 г
  • сливки 33—35% 180 мл

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150 °С. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. л. какао. Взбить в пышную стойкую пену. Два листа бумаги для выпечки одинакового размера выложить на противень, смазать маслом. Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. л. горячей воды и размешать. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Влить кофе и все вымешать. Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить. Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник. Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или