Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с тыквой и грецкими орехами, сибас с лимонной картошкой и домашнее мороженое

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка.

Пицца с тыквой, козьм сыром и грецкими орехами

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка. С ними можно творить чудеса. Нужно только добавить к этим простым овощам нечто интересное — кусочек сыра, к примеру, правильное домашнее тесто и какой-нибудь необычный десерт. Мы сегодня приготовим пиццу, в которую добавим то, что, как говорится, попало под руку. Эту пиццу нельзя назвать ни русской, ни французской, ни итальянской.

Но она будет очень вкусной, ведь сочетание козьего сыра, тыквы и орехов нравится всем. Рыба с румяной жареной картошкой тоже мало кого оставит равнодушным. К тому же, приправленная лимоном и анчоусами, картошка не такой уж тяжелый гарнир. Если хотите сделать блюдо более диетическим, картофель сначала отварите до полуготовности, а потом выкладывайте на противень. А чтобы и картошка, и рыба покрылись аппетитной корочкой, нужно поливать их соусом со дна противня. На десерт у нас — домашнее мороженое. Это прекрасный вариант! По-моему, мороженое можно готовить всегда, вне зависимости от сезона.

Пицца с тыквой, козьим сыром и грецкими орехами

(4—6 порций) Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г
сухие дрожжи — 1 ч.

л.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
теплая вода — 80 мл

для начинки:

мякоть тыквы — 100 г
маленькая луковица — 1/2 шт.
козий сыр — 60 г
моцарелла — 50 г
сухой тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 1 долька
грецкие орехи — 2 ч. л.
красный молотый перец — щепотка
свежемолотый черный перец — по вкусу морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Для теста смешать в миске сахар, соль, дрожжи, влить теплую воду и дать дрожжам вспениться.

На рабочую поверхность стола просеять муку через сито. В муке сделать ямку, вылить в нее сначала закваску, а затем яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. Все смешать и вымесить тесто руками. На это уйдет не менее 10 минут. Если вымешивать тесто в комбайне или миксером со специальной насадкой, понадобится 5 минут. Ошпарить кастрюлю или миску из толстого стекла кипятком. Насухо вытереть ее полотенцем, смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее тесто. Затянуть его пищевой пленкой и убрать подальше от сквозняка, в кухонный шкаф. Оставить тесто на час, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Разогреть духовку до 220 С. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки.

Сибас с лимонной картошкой

Смазать их оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут. Дольку чеснока мелко порезать. В маленькой миске соединить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, дать немного постоять. Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. На рабочей поверхности раскатать тесто в виде круга толщиной 0,5 см и диаметром 36 см. Вынуть из духовки разогретый противень и уложить на него тесто. Отступив от края 1 см, смазать лепешку маслом с чесноком, посыпать красным перцем, черным перцем и солью. Лук тонко нашинковать. Сыр поломать или порезать на неровные куски. Выложить на тесто кольца лука и запеченную тыкву. Сверху насыпать кусочки козьего сыра, распределить их так, чтобы они по возможности не касались друг друга. Еще посыпать тимьяном и моцареллой, предварительно порезанной на Пиццу отправить в духовку и выпекать при температуре 220 С минут 10—15.

Затем пиццу снять с противня, переложить на рабочую поверхность и присыпать грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке и порубленными ножом. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Сибас с лимонной картошкой

(2 порции)

Ингредиенты:

сибас (500—600 г) — 1 шт.
картофель среднего размера — 500 г
лимон — 1 шт.
филе анчоусов — 6 шт.
сушеный орегано — горсть
овощной бульон — 250 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Каждую картофелину тщательно промыть, разрезать вдоль, а потом на четвертинки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или