Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней

Я люблю сюрпризы, спонтанные посиделки, внезапные дружеские застолья. И уже научилась встречать...

Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишней

(8 порций)

Ингредиенты:

  • миндаль 180 г
  • несоленые фисташки 90 г
  • мука 50 г
  • замороженная вишня 300 г
  • сливочное масло 160 г
  • яйца 3 шт.
  • коричневый сахар 100 г
  • кокосовая стружка 45 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!). Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла. Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку. Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем. Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.

Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать. Добавить растопленное масло, все вымешать. Разъем­ную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком. Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны. Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 35—40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или